食品分子機能学研究室 新着情報(平成18年度)
(1)研究室ホームページ開設
平成18年4月3日(月)より、食品分子機能学研究室のホームページを正式に開設しました。
(2)新年度スタート
平成18年4月3日(月)より、新4年生6名、修士課程1年2名、博士後期課程1年1名を新たに迎えて、食品分子機能学研究室の新年度がスタートしました。
(3)1年次生対象の研究室紹介
平成18年5月26日(金)に農学部資源生物科学科1年次生を対象にした農学部見学と懇談会が開催され、食品分子機能学研究室(404室、405室前)でも大学院生などが対応して説明等を行ないました。
(4)茨城大学農学部公開説明会(オープンキャンパス)
平成18年7月15日(土)に、茨城大学農学部にて、高校生を対象にした公開説明会が開催されました。食品分子機能学研究室も研究室を公開し、学生が中心になって模擬実験(豆乳ローション作り)を行ない、36名の訪問者がありました(当日の様子)。
(5)研究室旅行
平成18年9月17〜18日に千葉県の館山(東京農工大館山荘)に一泊二日の研究室旅行に行ってきました。その時の様子。
(6)研究室恒例BBQパーティー開催
平成18年9月23日(土)に食品分子機能学研究室恒例のBBQパーティーが開催されました。卒業生は10名、産総研関係も10名以上、あわせて35名以上の参加者がありました。その時の様子はこちら。
(7)3年次生対象の研究室紹介
平成18年12月7日(木)に資源生物科学科3年次生を対象とする食品分子機能学研究室(米倉・上妻)の研究説明会を行ないました。
(8)修士論文および卒業論文発表会開催
修士論文および卒業論文発表会が以下のように開催されました。
修士論文発表会 平成19年2月13日(火)13時〜 こぶし会館B
卒業論文発表会 平成19年2月19日(月)、20日(火)9時30分〜 100番教室