研究室等について

 

食品分子機能学研究室のおおまかな年間スケジュールです。

 

 4月 研究室開き(上妻担当学生実験)

 5月 ゼミ開始、(学会)(上妻担当学生実験)

 6月 (学会)

 7月 (大学院入試)、中間発表会、研究室締め

 8月 夏休み(1ヶ月)、(学会)(大学院入試)

 9月 研究室開き、研究室旅行、バーベキュー

10月 (学会)(上妻担当学生実験)

11月 

12月 中間発表会、研究室締め、冬休み、(学会)

 1月 研究室開き

 2月 修士論文発表会、卒業論文発表会

 3月 引継実験、卒業式、春休み、学会

 

 ※週1の割合でゼミ(英書講読/文献紹介)、月1の割合で実験報告会が開催されます。

 ※研究室旅行やバーベキュー、その他、研究室での飲み会等はコロナ状況下では行なっていません。

 ※研究室見学希望の場合はこちら

 

 

関連学会

 日本農芸化学会(3〜4月)

 日本蛋白質科学会(5〜6月)

 日本食品科学工学会(8〜9月)

 日本生化学会(9〜12月)

 

 

スタッフの主な担当授業科目とシラバス

 

 上妻担当:化学II(学部1年前期:分担)

      化学実験(学部2年前期:分担)

      酵素化学(学部2年後期)

      食品学実験I(学部2年後期)

      食品機能学(学部3年前期)

      食品学実験II(学部3年前期:分担)

      食品分子機能学特論(大学院第IV期)

      Advanced Food Functionality(大学院第II期)

      Food Sciences (大学院第III:分担)

          *各科目の茨城大学シラバスシステムで検索して下さい。

 

 

本研究室での卒業論文配属・大学院進学に興味ある方はこちら