食品分子機能学研究室 新着情報(平成19年度)

 

 

(1)新年度スタート

 平成19年4月4日(水)より、新4年生6名、修士課程1年5名を新たに迎えて、食品分子機能学研究室の新年度がスタートしました。

 

(2)レクレーション

 GW期間中にレクレーションとしてソフトバレーやそば打ちなどをしました。その時の様子

 

(3)1年次生対象の研究室紹介

 平成19年5月23日(水)に農学部資源生物科学科1年次生を対象にした農学部見学と懇談会が開催され、食品分子機能学研究室(404室、405室前)でも15:00〜16:20に研究室の説明等を行ないました。

 

(4)茨城大学農学部公開説明会(オープンキャンパス)

 平成19年7月22日(日)に、茨城大学農学部にて、高校生を対象にした公開説明会が開�テされました。食品分子機能学研究室も研究室を公開して模擬実験を行ないました。その時の

 

)研究室恒例BBQパーティー開催

 食品分子機能学研究室恒例のBBQパーティーを平成19年9月2日(日)に開催しました。約10名の卒業生にも参加していただきました。

 

研究室旅行

 平成19年9月21〜22日に山梨県の山中湖(筑波大学研修施設)付近へ一泊二日の研究室旅行に行ってきました。

 

)鍬耕祭での研究室紹介

 平成19年11月3〜4日に鍬耕祭が開催され、ミニオープンキャンパス、1年生訪問会も同時に開催されました。食品分子機能学研究室もポスターセッションや研究室公開を行ないました。

 

(8)3年生を対象にした食品分子機能学研究室紹介

 平成19年12月3、5日に資源生物科学科の教員による研究紹介が行なわれました。食品分子機能学研究室の教員の日時は、12月3日(月)16:20-30(米倉)、16:30-40(上妻)でしたが、この日以外に12/11(火)13:30〜15:00頃(こぶし会館Bにも両教員による具体的な研究紹介、研究室所属の学生・院生との相談の会を開催しました。

 

(9)修士論文および卒業論文発表会開催

 修士論文および卒業論文発表会が以下のように開催されました。食品分子機能学所属の学生も発表しました。

    修士論文発表会  平成20年2月13日(水) 9:30〜 こぶし会館B

    卒業論文発表会  平成20年2月18日(月)、19日(火) 9:30〜 100番教室

 

10)卒業式

 今年度の卒業式は3月25日(火)です。

 

 

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