食品分子機能学研究室 新着情報
(1)新年度スタート
平成20年4月7日(月)より、新4年生6名、修士課程1年4名を新たに迎えて、食品分子機能学研究室の新年度がスタートしました。
(2)レクレーション
GW期間中(4/28)にレクレーションとしてソフトバレー・卓球などをしました。夜には飲み会もしました。その時の写真。
(3)1年次生対象の研究室紹介
平成20年5月14日(水)に農学部資源生物科学科1年次生を対象にした農学部見学と懇談会が開催されました。食品分子機能学研究室(404室、405室前)でも14:40〜16:10に院生等が研究室の説明等を行ないました。その時の写真。
(4)資源生物科学科研究室対抗ソフトボール大会で優勝
平成20年7月11日(金)に開催された資源生物科学科研究室対抗ソフトボール大会(第8回丹羽杯)にて、食品分子機能学研究室は単独チームで参加し、見事に優勝しました。その時の写真。
(5)茨城大学農学部公開説明会(オープンキャンパス)
平成20年7月20日(日)に、茨城大学農学部にて、高校生を対象にしたオープンキャンパスが開催されました。食品分子機能学研究室も研究室を公開してリゾチームに関する模擬実験を行ないました。その時の写真。
(6)研究室恒例BBQパーティー開催
食品分子機能学研究室恒例のBBQパーティーを平成20年9月14日(日)に霞光荘にて開催しました。16名の卒業生にも参加していただきました。その時の写真。
(7)研究室旅行
平成20年10月11〜12日にかけて研究室旅行で草津温泉までいき、観光や飲み会、温泉などでくつろぎました。その時の写真。
(8)3年生を対象にした食品分子機能学研究室紹介
平成20年12月3〜5日に資源生物科学科の教員による研究紹介が行なわれ、食品分子機能学研究室の教員の日時は、12月5日(金)16:15-30(米倉)、16:30-45(上妻)でした。この日以外に12/10(水)9:00〜10:20頃(こぶし会館B)にも両教員による具体的な研究紹介、研究室所属の学生・院生との相談会を開催しました。
(9)修士論文および卒業論文発表会開催
修士論文および卒業論文発表会が以下のように開催されました。食品分子機能学所属の学生も発表しました。
修士論文発表会 平成21年2月12日(木) 9:10〜 こぶし会館B
卒業論文発表会 平成21年2月19日(木)、20日(金) 9:30〜 100番教室
(10)卒業式
今年度の卒業式は3月24日(火)です。
過去の分